Статьи КаминоГрад


Устанавливаем печь-камин на даче

Даже установив на даче или в коттедже газовое или электрическое отопление, совсем отказываться от печного не стоит. Даже небольшая печь-камин дает возможность нагреть довольно обширное пространство. К тому же дровяное устройство спасет Вас в периоды внезапного отключения газа или электроэнергии и поддержит остальные системы в рабочем состоянии, спасая их от промерзания во время зимних морозов. Рассмотрим вариант установки компактной изразцовой печи-камина по этапам.

Читать полностью...

Чем лучше топить камин?

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос:  чем  лучше топить  камин или печь. В качестве топлива для дровяного камина или печи рекомендуется использовать:

  • Дрова лиственных твердых пород деревьев,
  • Брикеты.

Читать полностью...

Островные камины

Островной камин — отдельно стоящий  камин, которому не   нужны боковые  опоры. Такой камин декоративен со всех сторон. Островные камины  можно  использовать для визуального разделения пространства, а также устанавливать  в центре помещения в качестве основного декоративного элемента.

Читать полностью...

Дымоходы сендвич и их установка

Сендвич-дымоходы стали очень популярны в последнее время. Они безопасны,мало подвержены  образованию сажи, легки в монтаже и имеют относительно невысокую стоимость. Отличительные черты сендвич-дымоходов Сендвич-дымоход — это сборный двухконтурный утепленный дымоход из нержавеющей стали или керамики. Утеплителем служит  негорючий теплоизолирующий материал, как правило это базальтовая вата, и в отдельных случаях  стекловолокно.

Читать полностью...


загрузка карты...